본문 바로가기

KBS 편스토랑 어남선생 류수영 가지전 레시피 만드는 방법 소개

lifesupporters4u❤️ 2024. 9. 20.

편스토랑 어남선생 류수영 가지전 레시피
가지전 어남선생 류수영 편스토랑 레시피

KBS 편스토랑 어남선생 류수영 가지전 레시피 만드는 방법을 알려드립니다. 편스토랑 편쉐프 어남선생 류수영이 요리 비법을 공개한 가지전가 이렇게 맛있었다고요? 어남선생 류수영이 준비한 선물 같은 레시피로 맛있게 가지전를 만들어 드셔보세요!

KBS 편스토랑 어남선생 류수영 가지전 레시피 만드는 방법 소개

 

 

🍳맛집 가지전 집에서 먹는 어남선생 류수영의 레시피! 바로 시작해보세요!

 

과연 오늘 밤 출시의 영광을 안게 될 원픽 메뉴는 어남선생 류수영 가지전 레시피가 될 수 있을까요? 낯선 듯 익숙한 맛이라 더욱 놀랍다는 가지전 기대해주세요♡♡ KBS 편스토랑 어남선생 류수영 가지전 레시피가 편스토랑 금요일 오후 8시 30분에 방송되었는데요! 그럼 한 번 가지전 만드는 방법을 알아볼까요?

 

👉편스토랑 우승상품 밀키트 편의점 온라인 구매 바로가기

 

■ 가지전 요리 재료

아래 버튼을 누르시면 편스토랑 가지전 재료를 바로 확인하실 수 있습니다!

 

📌편스토랑 가지전 재료

 

가지 2개, 찬물 150ml, 부침가루 7T, 소금 2꼬집, 식용유

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준

  • 1컵 = 200cc = 200ml
  • 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
  • 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
  • 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

더욱 업그레이드된 레시피로 찾아가는 편스토랑의 쉐프들인데요! 오늘 밤, 안방을 들썩이게 할 Big Big 재미♬와 초특급 레시피가 찾아갑니다! 편의점과 밀키트를 통해 출시될 메뉴는 가지전 일까요? 다채로운 매력의 편셰프들이 보여주는 색다른 요리들의 향연! 볼거리 먹을거리 즐길거리 다- 있는 편스토랑으로 초대합니다♥

 

 

■ 가지전 만드는 법 레시피

아래 버튼을 누르시면 편스토랑 가지전 만드는 방법 레시피를 바로 확인하실 수 있습니다!

 

📌편스토랑 가지전 레시피 만드는 방법

 

■ 만드는 법

1. 가지 2개를 0.5cm 두께로 어슷썬다.

2. 볼에 찬물 150ml, 부침가루 7T, 소금 2꼬집을 넣어 섞어 반죽물을 만든다.

   ※ 플레인요거트 정도의 농도로 맞춰주세요!

   ※ 섞이지 않은 부침가루 덩어리들은 그대로 둬도 됩니다!

3. 팬을 예열한 뒤 식용유를 넉넉히 두른다.

   ※ 식용유는 팬 바닥 전체를 채울 정도로 부어주세요!

4. 가지에 2의 반죽물을 입히고 팬에 올려 중불로 앞뒷면 각 2분씩 굽는다.

   ※ 반죽물을 많이 묻혀야 바삭합니다!

   ※ 튀김옷이 분리될 수 있으니 팬에 올리고 2분 동안 뒤집지 말아주세요!

   ※ 소금이나 전간장에 찍어 드시면 더욱 맛있습니다!

   ※ 전간장은 류수영의 <어남선생 전간장>레시피를 참고하세요!

류수영의 &lt;어남선생 전간장&gt;
류수영의 <어남선생 전간장>

■ 요리 재료

양조간장 3T, 식초 1T, 설탕 1T, 다진생강 1/3t, 대파, 청양고추 1/2개

※ 다진생강은 손톱크기만큼 넣어주세요!

 

■ 만드는 법

1. 대파를 다지고 청양고추 1/2개는 어슷썬다. 

2. 볼에 양조간장 3T, 식초 1T, 설탕 1T, 다진생강 1/3t, 다진 대파 한 줌, 어슷 썬 청양고추를 넣어 섞는다.

 

 

👉편스토랑 우승상품 밀키트 편의점 온라인 구매 바로가기

 

당신의 밥상을 화려하게 만들어줄 초호화 음식 라인업! 게다가 쉴 새 없이 휘몰아치는 편셰프들의 꿀팁까지!!! 오늘 밤, 먹거리 가- 득한 편스토랑 파티로 놀러 오세요♥

어남선생 류수영 가지전 레시피 만드는 방법 동영상 레시피

 

 

 

※금요일 오후8시30분※ 신상출시 편스토랑🥗

 

www.youtube.com

 

뜨거웠던 여름이 가고~ 성큼 다가온 천고마비의 계절!
풍요로움에 말도 살찌고 우리도 살찌는 가을이 찾아왔어요♥
온가족의 행복한 한 끼를 책임질 #4인4색 레시피 출격 대기중!!
올가을 밥상 위에 올라올 <모두의 저녁> 3호 메뉴는~?


그.리.고
시청자 여러분의 사랑 덕분에 맞이한 ★편스토랑 5주년★
반 십 년 大기획으로 준비한 스페셜 이벤트가 있다는데!? 주인공은!?

KBS 편스토랑 어남선생 류수영 가지전 레시피 만드는 방법 소개
KBS 편스토랑 어남선생 류수영 가지전 레시피 만드는 방법 소개

📢 "천원으로 아침밥 먹으러 오세요!"🍽
💸한 끼 1만원💸 훌쩍 넘는 고물가 시대!
학생들의 아침밥을 위해 어남선생이 이화여대에 떴다!
편스토랑 5주년 특별 大기획! <천원의 아침밥>!

[MISSION : 맛/값/양! 모든 조건에 맞는 메뉴를 찾아라!]
"천원으로 근사한 한 끼를!"
불맛 가득 '이동 갈비'를 OOO살로?!
갈비와 찰떡궁합! 고추장 칼국수 비빔면까지!
학생 200명을 만족시킬 레시피 개발 돌입!

편스토랑 역사상 역대급 스케일!
초대형 솥부터 업소용 밥솥에 이어
조리용 대왕 삽까지 총동원!


그.런.데
사상 초유의 사태 발생!
📞뚜-뚜-뚜... 연락두절?!📵
부담감에 잠적한 어남선생!

<어남선생표 특식>만을 기다리는 학생들!
AM 5시, '학식 오픈런'까지 이어지는데!
과연 어남선생은 '천원의 아침밥'을 무사히 끝마칠지...?

궁금하다면!? 본.방.사.수 =͟͟͞͞( •̀д•́)))

KBS 편스토랑 어남선생 류수영 가지전 편 다시보기

KBS 편스토랑 어남선생 류수영 가지전 편 다시보기

 

신상출시 편스토랑

미식가 스타들이 혼자만 먹기에는 아까운 필살의 메뉴를 공개, 이 중 승리한 메뉴가 방송 다음 날 전국 편의점에 출시되는 신개념 신상 ...

program.kbs.co.kr

*레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다♥
@funstaurant_kbs

【 안내 】

※ 현지 업체 사정으로 인해 일부 내용이 변경되었을 수도 있습니다.
※ 해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다
※ 메뉴 항목과 가격은 각 매장의 사정에 따라 기재된 내용과 다를 수 있습니다.

댓글